こんがりチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
![こんがりチーズの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7724b79f995d338d8173554f03cdc7c43af82860.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 160g
- プロセスチーズ 30g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 チーズは7mm角位にカットしておく。
- 2 温かいご飯に①と、オリーブオイル、塩を入れ混ぜ合わせる。
- 3 2等分して握り、温めたテフロン加工のフライパンでこんがり焼いて出来上がり。
きっかけ
お弁当のおにぎりに子供達の大好きなチーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
チーズに焼きめがつくようにこんがり焼きます。
- レシピID:1850005462
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません