セロリと人参のタイ風サラダ レシピ・作り方

セロリと人参のタイ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
ピリ辛ですがレーズンの甘みが程よくとても美味しい一品に仕上がりました。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 人参 1/3本
  • レーズン 大さじ1
  • ナンプラー※ 小さじ1と1/2
  • 砂糖※ 小さじ1
  • レモン汁※ 小さじ1
  • たかのつめ 小口切り1本分

作り方

  1. 1 セロリ、人参は5cm位の千切りにする。レーズンは大きめにカットしておく。
  2. 2 ※を合わせておく。
  3. 3 千切りの野菜とたかのつめを合わせ②であえる。器に盛りレーズンをちらして出来上がり。

きっかけ

エスニックな料理に合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

たかのつめと、レーズンの量のバランスはお好みで!

  • レシピID:1850005461
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る