じゃこと大根菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん26
ごはんのおともにぴったり!簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ちりめんじゃこ
150~200g
大根菜
1本分
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根菜は小口切りにしておく。
    フライパンにごま油をしき、じゃこ→大根菜の順に炒める。
  2. 2
    しょうゆ・料理酒・みりんを回し入れ、味をなじませる。
  3. 3
    弱火で煮詰めて、水分がなくなったら完成!

きっかけ

祖母に教えてもらいました。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
じゃこと大根菜のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん26 一人暮らし6年目、ちゅん26と申します。 基本自炊、外食や総菜なんてもったいない!と思う派なので、試行錯誤でレパートリーを増やしてきました。 でも、材料や手順にこだわりはありません。 とにかく簡単・すぐできておいしい料理が一番!ということで、色々とご紹介していきたいと思っています。 よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/29 17:41
ご飯がすごく進んで美味しかったです。ごちそうさまでした。
Lulu.
レポありがとうございます^^日持ちもするので作り置きしておくと楽です~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする