きす レシピ・作り方

きす
mina9830
mina9830
お酢につかってさっぱり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さめのきすだったので、うろこをとり頭と内臓を取り除き、小麦粉をつける。
  2. 2 ボールに、酢、砂糖、醤油を混ぜて、かいわれ大根も入れておく。
  3. 3 サラダ油で170℃、1をからっと揚げて、2に入れる。ざっくり混ぜて1時間程ねかすと出来上がり。

きっかけ

さっぱりとしてごはんにあいます。

  • レシピID:1850005382
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きす
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る