エシャレットと人参塩こぶの薬味 レシピ・作り方

エシャレットと人参塩こぶの薬味
hyo_sai87
hyo_sai87
あったかいご飯にかけて・ゆでたパスタに合わせて・湯で豚の薬味や・その他の薬味にしてもおいしいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 エシャレットをさっと洗います
  2. 2 葉っぱの緑色の部分も刻んでください
  3. 3 人参も千切りに刻みます
  4. 4 エシャレットの小口切りと人参の千切りとお好みの塩昆布をビニール袋なので合わせます。

きっかけ

昔母が(のびる)という春先の山などで出る野草をとってきて、同じ手順で作ってくれましたが、(のびる)が手に入らなくなり、似たエシャレットで作ったらかなり似た味に出来ました。

おいしくなるコツ

お好みで、少し大きめの小口切りにエシャレットを刻んで、食感を楽しんでもおいしいです。

  • レシピID:1850005370
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る