エシャレットと人参塩こぶの薬味 レシピ・作り方
材料(10人分)
- エシャレット(ひと束10本) 3束
- 人参(中) 1/2本
- 塩昆布(55g入り) 1袋
作り方
- 1 エシャレットをさっと洗います
- 2 葉っぱの緑色の部分も刻んでください
- 3 人参も千切りに刻みます
- 4 エシャレットの小口切りと人参の千切りとお好みの塩昆布をビニール袋なので合わせます。
きっかけ
昔母が(のびる)という春先の山などで出る野草をとってきて、同じ手順で作ってくれましたが、(のびる)が手に入らなくなり、似たエシャレットで作ったらかなり似た味に出来ました。
おいしくなるコツ
お好みで、少し大きめの小口切りにエシャレットを刻んで、食感を楽しんでもおいしいです。
- レシピID:1850005370
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません