パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまさん0611
子供が大好きな味です。

材料(4人人分)

カボチャ
300グラム
玉ねぎ
半分
顆粒コンソメ
大さじ1
牛乳
300ミリリットル
200ミリリットル
塩コショウ
適量
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥いて適当な大きさに切ってレンジで2分程加熱しておく。
    玉ねぎも串切りにしておく。
  2. 2
    鍋でバターを熱してカボチャと玉ねぎを焦がさないように弱火で炒める。
    火が通ったら水とコンソメを加え10分程煮て冷ましておく。
  3. 3
    冷ましておいたカボチャをミキサーにかけて再び鍋に戻して、ごく弱火で牛乳を加えて温める。
    最後に塩コショウで味を整えて出来あがり

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないよう弱火で加熱してください。 濃厚なのが好きなら、最後にバターを足しても美味しくできます

きっかけ

実家の母親から教えてもらった味です

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする