簡単カップにそのまま かき卵スープ レシピ・作り方
spices1217
パスタ用に作ったスープです。パスタに使う溶き卵を少々流用。コンソメオンリーのスープだったりするときもありますが、今日はプランターから収穫したパセリを飾りました。
材料(1人分)
- 味の素のコンソメ固形 1/2個
- 溶き卵 大さじ1
- パセリ(あれば) 少々
- 湧き立ての熱湯 150cc
作り方
- 1 スープカップにコンソメ、溶き卵を入れます。パセリは先に入れても後で浮かせても良いです。最初から入れると回りにタマゴがつきますので色はチョット悪くなります。
- 2 グラグラと湧いているお湯をカップの回りから流し込みます。お好みでこしょうを。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)