にんにく入りの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って酒、しょうゆ、ごま油を少々ふって下味をつけておく。
- 2 にんじん、ピーマン、たまねぎ、しいたけは大きさをそろえて細切り、キャベツは一口大に切る。
- 3 にんにくはすりおろしてオイスターソース、ウスターソース、酒をあわせておく。
- 4 フライパンに油をひいて強めの火で豚肉を炒めてにんじんたまねぎピーマンしいたけキャベツの順に入れて炒める。
- 5 3をまわしいれて手早く炒めあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません