ソース漬けレバー レシピ・作り方

ソース漬けレバー
poolsofsorrow
poolsofsorrow
野菜を加えて炒めてレバニラにも。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 レバーは血合等を取り除いて水をかえてよく洗う。しょうがは叩いてつぶす。
  2. 2 お湯を沸かししょうがとねぎと酒を入れてレバーを軽く茹で火を通す。
  3. 3 ウスターソースと酢と赤ワインをあわせたものにレバーを熱いうちに漬ける。
  4. 4 冷蔵庫に一日置く。
  5. 5 フライパンか網で軽く焼く。

きっかけ

母から教わったもの。

  • レシピID:1850005196
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る