ピリ辛ネギ塩で厚揚げを… レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はは 時々 おなご
厚揚げを韓国風のおかずに。
酒のアテにもいいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
白ネギ
太いの1本
A 塩
小さじ1/2
A ゴマ油
小さじ1
A 醤油
小さじ1/4
七味
適量
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げをレンジで温めてから、アルミホイルで皿を作り、厚揚げをならべてトースターで焦げない程度にカリッと焼きます。
  2. 2
    ボールにスライスした白ネギを入れ、Aの塩と醤油を入れザッと混ぜたらゴマ油も入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    焼けた厚揚げを更に乗せ、ネギ塩をのっけます。更にその上に 七味とラー油をかければ完成です!

おいしくなるコツ

白ネギの辛さが苦手な方は切ってから少し水にさらすとマイルドになります。 すりゴマや韓国海苔を更に乗せても美味しいですよ!

きっかけ

時間の無い時でもサッと美味しい物を食べたくて…

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

はは 時々 おなご カラダに良い物を家族に食べさせたい…と、日々ゆる〜く健闘中。 無添加 有機野菜 国産!を愛するフルタイムマザーです☆ 運動好きな 旦那はんと モリモリ食べる息子殿とガサツな双子達に 美味しいものを腹一杯!の精神で作っています。 何かのヒントになれば嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする