材料(4人分)
- 鳴門金時
- 250gもしくは1/2本
- 蓮根/香りが良くて白い徳島産がおすすめ
- 100gもしくは1/2本
- 人参
- 90g
- インゲン
- 4さや
- 出汁
- 360cc
- 砂糖
- 30g
- 濃口醤油
- 30cc
- 料理酒
- 15cc
- みりん
- 30cc
- 唐辛子
- 1つ
作り方
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- 1
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- 材料をそれぞれ一口大に切ります。
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- 2
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- 調味料、材料を鍋に入れ中火にて、15分ほど焚きあげると完成。
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- 3
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- 粗熱をとって、盛りつけます。
おいしくなるコツ
一晩寝かせると、味が染みておいしくなります。
きっかけ
徳島産の野菜を使った煮込み料理を作りたくて考案しました。