ズッキーニのスープ レシピ・作り方

ズッキーニのスープ
spices1217
spices1217
そろそろ旬も終わりのズッキーニを優しい味のスープで頂きます。味もとろみもあっさり、加えて作り方もあっさりと簡単です。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを一口大、タマネギを薄切りにします。
  2. 2 お鍋に分量の水をいれズッキーニとタマネギをいれて煮込みます。
  3. 3 ズッキーニに火が通り透き通って来たら固形スープのもとを入れて溶かします。
  4. 4 火を止めて牛乳をいれ、ミキサーでポタージュにします。滑らかになったら再び鍋に戻し火をつけてあたためます。こしょうを振り混ぜれば出来上がりです。
  5. 5 温かくても冷たくても美味しく頂けます。

きっかけ

露地物のズッキーニもそろそろ終わりかけということで、大きいズッキーニ、何をして楽しもうかと思いついたのが半分をスープに。さて、あと半分は?

  • レシピID:1850005087
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る