ズッキーニのスープ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ズッキーニを一口大、タマネギを薄切りにします。
- 2 お鍋に分量の水をいれズッキーニとタマネギをいれて煮込みます。
- 3 ズッキーニに火が通り透き通って来たら固形スープのもとを入れて溶かします。
- 4 火を止めて牛乳をいれ、ミキサーでポタージュにします。滑らかになったら再び鍋に戻し火をつけてあたためます。こしょうを振り混ぜれば出来上がりです。
- 5 温かくても冷たくても美味しく頂けます。
きっかけ
露地物のズッキーニもそろそろ終わりかけということで、大きいズッキーニ、何をして楽しもうかと思いついたのが半分をスープに。さて、あと半分は?
- レシピID:1850005087
- 公開日:2013/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません