鶏そぼろと野菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん26
簡単で栄養満点の中華風炒めです。

材料(2人分)

なす
2本
人参
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
100g
中華だしの素
小さじ2
しょうゆ(めんつゆでも可)
大さじ2
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    なす・人参は細切りに、ピーマンは一口大に、玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら鶏ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら中華だしの素・しょうゆを入れて味付けする。
    水で溶いた片栗粉を全体に回し入れたらできあがり!

きっかけ

野菜の使い道に悩んで炒め物にしましたが、塩こしょうでは味気ないので大好きな中華風にしてみました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏そぼろと野菜の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅん26 一人暮らし6年目、ちゅん26と申します。 基本自炊、外食や総菜なんてもったいない!と思う派なので、試行錯誤でレパートリーを増やしてきました。 でも、材料や手順にこだわりはありません。 とにかく簡単・すぐできておいしい料理が一番!ということで、色々とご紹介していきたいと思っています。 よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする