スイカの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcakrk
スイカ丸ごと食べつくす!エコな漬物

材料(4人分)

スイカの皮
400g
10g
発酵づくり
1包

作り方

  1. 1
    スイカの身は包丁で切りとって皮だけ残します。 (多少赤い部分が残ってるくらいでもいいです。)
  2. 2
    ポリ袋にスイカの皮と塩と発酵づくりを入れて、なじむようにもむ。袋の空気を抜いて、寝かすと出来上がり。

おいしくなるコツ

赤い部分が多少残っていてもあまじょっぱくでおいしいです。

きっかけ

スイカを食べた後、皮が有効利用できないかなと思って。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
スイカの皮

このレシピを作ったユーザ

mcakrk グリーンパックス館 店長の河上です。 当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。 その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。 ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪ http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする