梅の冷やし中華 レシピ・作り方

梅の冷やし中華
poolsofsorrow
poolsofsorrow
酢の代わりに梅干で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはさっとゆでて食べやすく斜め切りに。ミニトマトは半分に。ハムは細切り、カニカマはほぐしておく。
  2. 2 中華麺は袋表示どおりゆでて冷水で冷やしておく。
  3. 3 梅干は種を除いてたたき、めんつゆ、水、しょうゆ、ごま油とあわせて混ぜる。
  4. 4 皿に麺を盛り上に具をのせて3をかける。

きっかけ

ヤマキめんつゆをつかって。

  • レシピID:1850004984
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る