かぼちゃとじゃがいものカレー風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcakrk
ハンディブレンダーを使えば、あっという間にポタージュに!

材料(5人分)

かぼちゃ
1/4個
じゃがいも
2個
セロリ
3かけら
カレーパウダー
大さじ1弱
牛乳
120ml
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、じゃがいもは皮つきのままざく切りにする。
  2. 2
    鍋にザク切りしたかぼちゃ、じゃがいも、セロリ、カレーパウダーを入れて、野菜が8割程度隠れるくらいの水をいれ火にかける。
  3. 3
    串でかぼちゃを刺して、すんなり通ったら、火を止めて、ハンディブレンダーでつぶしていく。
  4. 4
    なめらかなスープ状になったら牛乳を入れ、
    1分ほど火にかける。
  5. 5
    塩コショウで味を調え、できあがり♪

おいしくなるコツ

野菜は皮つきのまま使うこと!ハンディブレンダーを使うことで、裏ごしをしなくてもなめらかなスープができます。

きっかけ

ニュージーランドの牧場に泊まっていた時に体調を崩した際、お家の方が作ってくださいました。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
かぼちゃ じゃがいも カレー ポタージュ
料理名
かぼちゃとじゃがいものカレー風味スープ

このレシピを作ったユーザ

mcakrk グリーンパックス館 店長の河上です。 当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。 その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。 ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪ http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする