かぼちゃとじゃがいものカレー風味スープ レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいものカレー風味スープ
mcakrk
mcakrk
ハンディブレンダーを使えば、あっという間にポタージュに!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、じゃがいもは皮つきのままざく切りにする。
  2. 2 鍋にザク切りしたかぼちゃ、じゃがいも、セロリ、カレーパウダーを入れて、野菜が8割程度隠れるくらいの水をいれ火にかける。
  3. 3 串でかぼちゃを刺して、すんなり通ったら、火を止めて、ハンディブレンダーでつぶしていく。
  4. 4 なめらかなスープ状になったら牛乳を入れ、
    1分ほど火にかける。
  5. 5 塩コショウで味を調え、できあがり♪

きっかけ

ニュージーランドの牧場に泊まっていた時に体調を崩した際、お家の方が作ってくださいました。

おいしくなるコツ

野菜は皮つきのまま使うこと!ハンディブレンダーを使うことで、裏ごしをしなくてもなめらかなスープができます。

  • レシピID:1850004795
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
かぼちゃ じゃがいも カレー ポタージュ
料理名
かぼちゃとじゃがいものカレー風味スープ
mcakrk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る