かぼちゃとじゃがいものカレー風味スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、じゃがいもは皮つきのままざく切りにする。
- 2 鍋にザク切りしたかぼちゃ、じゃがいも、セロリ、カレーパウダーを入れて、野菜が8割程度隠れるくらいの水をいれ火にかける。
- 3 串でかぼちゃを刺して、すんなり通ったら、火を止めて、ハンディブレンダーでつぶしていく。
-
4
なめらかなスープ状になったら牛乳を入れ、
1分ほど火にかける。 - 5 塩コショウで味を調え、できあがり♪
きっかけ
ニュージーランドの牧場に泊まっていた時に体調を崩した際、お家の方が作ってくださいました。
おいしくなるコツ
野菜は皮つきのまま使うこと!ハンディブレンダーを使うことで、裏ごしをしなくてもなめらかなスープができます。
- レシピID:1850004795
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません