アプリで広告非表示を体験しよう

とりのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
max5961
豚の生姜焼きに飽きたので鳥で作ってみた

材料(2人分)

鳥もも肉
150g
しょうが(チューブのやつ)
大さじ1
めんつゆ
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ1
さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、
    めんつゆ、酒、みりん、さとうを加える
  2. 2
    それをモミ混んで30分程おいて味をなじませる
  3. 3
    フライパンで中火で焦げないように5分から10分ゆっくり焼く

きっかけ

豚のしょうが焼きに飽きたので鶏肉で作ってみました

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする