アプリで広告非表示を体験しよう

エビっとイカんの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riariaごん
えびが値上げになるらしい(╬☉д⊙)

材料(4人分)

エビ
10~15尾
イカ(冷凍の棒切りの物)
1パック
長ネギ
2本
しいたけ
1パック
★しょう油
小さじ1
★お酒
小さじ1半
★しょうが汁
大さじ1
★片栗粉
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆お酒
大さじ1半
☆ごま油
大さじ2
☆コショウ
少々
☆片栗粉
小さじ1半
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻を剥きワタを取る。
    分量以外の塩と片栗粉をまぶしもみ 流す。
    イカに切り込みを入れる。
  2. 2
    えび★に漬け込む。
    イカ☆に漬け込む。
    長ネギ・しいたけを切る。
  3. 3
    強火で長ネギ・しいたけを塩ふり炒め一旦取り出す。
    えび・イカを強火で炒める。
  4. 4
    野菜を戻して絡める。

きっかけ

えびといかは旨さテッパンですわん(。´✷ฺЗ✷ฺ)

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ イカ 長ネギ 中華

このレシピを作ったユーザ

riariaごん おつまみとキャラ弁でレシピってほどでもないんですけど・・・ すんませ~ん|;´・ω・`|ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする