切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
定番和食です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切干大根(乾燥した状態)
50グラム
油揚げ
1/2枚
サラダ油
大1
450cc
大3
醤油
大1
出汁
大1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切干大根は軽く洗い、水に20分ほどつけて戻す。油揚げは小さめに切っておく。
  2. 2
    切干大根が水で柔らかく戻ったら水分をよく絞り、適当な長さに切る。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油大さじ1を入れ、温まってきたら切干大根と油揚げを入れ、中火で3分炒める。
  4. 4
    水と調味料を全て入れ、中火でたまに混ぜながら10分程度煮る。煮汁が少し残るくらいまで煮詰めて完成。

きっかけ

煮る時間はお好みで。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/03 17:14
油揚げ買いに行くのが面倒で冷蔵庫にあった練り物を投入(^ω^) 美味しく出来ました(*^O^*)★ ごちそうさま!
ぴぐ
練り物も合いますよね♪ つくレポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする