切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
きび1966
きび1966
定番和食です

材料(3人分)

  • 切干大根(乾燥した状態) 50グラム
  • 油揚げ 1/2枚
  • サラダ油 大1
  • 450cc
  • 大3
  • 醤油 大1
  • 出汁 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 切干大根は軽く洗い、水に20分ほどつけて戻す。油揚げは小さめに切っておく。
  2. 2 切干大根が水で柔らかく戻ったら水分をよく絞り、適当な長さに切る。
  3. 3 フライパンに、サラダ油大さじ1を入れ、温まってきたら切干大根と油揚げを入れ、中火で3分炒める。
  4. 4 水と調味料を全て入れ、中火でたまに混ぜながら10分程度煮る。煮汁が少し残るくらいまで煮詰めて完成。

きっかけ

煮る時間はお好みで。

  • レシピID:1850004752
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/05/03 17:14
    切り干し大根
    油揚げ買いに行くのが面倒で冷蔵庫にあった練り物を投入(^ω^)
    美味しく出来ました(*^O^*)★
    ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る