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うのはな レシピ・作り方

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きび1966
ヘルシー和食の定番
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おから
200グラム
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/2枚
ほうれん草
1/5束
サラダ油
大1
出汁
大2
みりん
大1
醤油
小1
砂糖
大2
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて細切り、こんにゃくは下茹でしあくを抜き小さく切る。ほうれん草も軽く茹で切っておく。
    出汁、みりん、砂糖、醤油を合わせる。
  2. 2
    出汁、みりん、醤油、砂糖を混ぜる。
  3. 3
    鍋にサラダ油を敷き、おから以外を炒める。にんじんが柔らかくなったらおからを加え炒める。
  4. 4
    あわせた調味料を加え、水気がなくなりおからがパラパラになるまで炒め完成。

きっかけ

おからを活用したくて。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/14 16:04
おいしくできました♪ごちそうさまでした。
mariron★
つくレポありがとうございます! 上品なうのはなですね。お花のお皿もかわいいです。

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