とんこつちゃーしゅうめん レシピ・作り方

とんこつちゃーしゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
Ljoekelsoey
Ljoekelsoey
ちゃーしゅうたっぷりのらーめん

材料(1人分)

  • 生麺(太麺) 1玉
  • らーめんスープ(とんこつ) 1袋
  • もやし 1つかみ
  • ねぎ 4cm
  • ちゃーしゅう 5~6枚

作り方

  1. 1 ねぎを刻む

    もやしをゆでる

    もやしのゆで汁でスープをつくる
  2. 2 麺をゆでる
  3. 3 麺を湯切りしてスープに入れてちゃーしゅう、もやし、ねぎの順にもりつけてできあがり

きっかけ

おうちでちゃーしゅうめんを

おいしくなるコツ

ちゃーしゅうはトースターで焼き色をつけてもおいしいです

  • レシピID:1850004600
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 豚骨 チャーシュー 焼豚
料理名
とんこつちゃーしゅうめん
Ljoekelsoey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る