材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- こんにゃく
- 1/6袋
- もやし
- 1/6袋
- ねぎ
- 3cm
- 味噌
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水でもどす
こんにゃくは食べやすい大きさにカットする
ねぎは刻んでおく
-
- 2
- 水200ccをわかし粉末だしを加えわかめ、こんにゃく、もやしをいれる
-
- 3
- 火が通ったら味噌を加え器にもりねぎをかざってできあがり
おいしくなるコツ
もやしがしゃきしゃきになるように茹ですぎないのがポイント
きっかけ
ヘルシーなお味噌汁を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません