鮭ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
マヨネーズのソースがおいしいです

材料(2人分)

鮭切り身
2枚
ひとつまみ
黒コショウ
ひとつまみ
小麦粉
大1
バター
大1
白ワイン
大1
マヨネーズ
大1
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩、黒コショウを振り、水気をとる
  2. 2
    鮭に小麦粉を薄くまぶし、フライパンにバターをひき、鮭の皮面を下にして焼く
  3. 3
    皮面が焼けたら裏返し、白ワインを入れ弱火にし、フタをして蒸し焼きにする
  4. 4
    ゆで卵を粗くつぶし、マヨネーズに入れ、塩で味を調える。皿に盛り付け完成。

きっかけ

気軽にムニエルが食べたくて。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
ムニエル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする