おさつパイ レシピ・作り方

おさつパイ
きび1966
きび1966
さくさく簡単なおさつパイです

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • さつまいも 大1本
  • バター 40グラム
  • 砂糖 大4
  • 牛乳 大1
  • 卵黄 2こ

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸し、蒸しあがったらバター、砂糖、牛乳と混ぜ合わせながらフォークで潰す
  2. 2 パイ生地にフォークで穴をあけ、さつまいもをのせる
  3. 3 真ん中にナイフで筋を入れたパイ生地を上にかぶせ、パイシート同士をフォークで閉じる
  4. 4 卵黄を塗り180℃で35分焼く

きっかけ

大きなさつまいもがあったので。

  • レシピID:1850004555
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る