アプリで広告非表示を体験しよう

みつばの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ljoekelsoey
お好みのお野菜でどうぞ

材料(2人分)

にんじん
1/3本
きゃべつ
2枚
いんげん
4本
ねぎ
5cm
みつば
1/2袋
こんにゃく
1/4袋
鶏もも
ぶつ切り2個
味噌
大さじ2
酒粕
大さじ2
粉末だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、きゃべつ、いんげん、みつば、こんにゃく、鶏肉をたべやすい大きさにカットする

    ねぎは刻んでおく
  2. 2
    水400ccをわかし粉末だしをいれねぎとみつば以外の具材をくわえる
  3. 3
    火が通ってきたら味噌と酒粕をこしながらくわえる
  4. 4
    器にもりつけねぎとみつばをかざってできあがり

おいしくなるコツ

すりおろし生姜をくわえてもおいしいです

きっかけ

鶏をつかった粕汁を

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
みつば 粕汁 鶏味噌汁 とり粕汁

このレシピを作ったユーザ

Ljoekelsoey よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする