ちゃんぽんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ljoekelsoey
福岡で食べたちゃんぽんうどんを再現してみました

材料(1人分)

うどん
1玉
粉末うどんスープ
1個
きゃべつ
1枚
にんじん
1/8~1/6本
たまねぎ
1/8玉
1ふり
もやし
1つかみ
豚かたロース
1枚

作り方

  1. 1
    きゃべつ、にんじんは食べやすい大きさにカットする

    たまねぎはみじん切りして塩もみしておく
  2. 2
    きゃべつ、にんじん、もやしと豚肉をうどんスープ表示の水量でゆでる
  3. 3
    別のお鍋でうどんをゆで水切りして器にもり2を入れる
  4. 4
    最後に塩もみしたたまねぎをのせてできあがり

おいしくなるコツ

もやしはゆですぎないように お好みで胡椒やゆず胡椒をいれてもおいしいです

きっかけ

福岡で食べたうどんを再現したくて

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん うどん 野菜うどん ちゃんぽんうどん
料理名
ちゃんぽん うどん

このレシピを作ったユーザ

Ljoekelsoey よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする