ちゃんぽんうどん レシピ・作り方

ちゃんぽんうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Ljoekelsoey
Ljoekelsoey
福岡で食べたちゃんぽんうどんを再現してみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、にんじんは食べやすい大きさにカットする

    たまねぎはみじん切りして塩もみしておく
  2. 2 きゃべつ、にんじん、もやしと豚肉をうどんスープ表示の水量でゆでる
  3. 3 別のお鍋でうどんをゆで水切りして器にもり2を入れる
  4. 4 最後に塩もみしたたまねぎをのせてできあがり

きっかけ

福岡で食べたうどんを再現したくて

おいしくなるコツ

もやしはゆですぎないように お好みで胡椒やゆず胡椒をいれてもおいしいです

  • レシピID:1850004502
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん うどん 野菜うどん ちゃんぽんうどん
料理名
ちゃんぽん うどん
Ljoekelsoey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る