飲み過ぎ注意!!珈琲焼酎 レシピ・作り方
材料(焼酎1升分人分)
- 焼酎(安い紙パックの物で十分です) 1升
- 珈琲豆(フレンチローストがおすすめ) 90g
作り方
- 1 綺麗に洗って乾燥さた2Lのペットボトルに珈琲豆と焼酎を入れます。じょうごがあると便利です。最初は珈琲豆は浮いています。
- 2 1週間程で豆が沈んできたら飲めます。豆は入れたままでもお好みの味になったら茶漉し等で焼酎を他のペットボトルに移し替えてもいいです。また、しばらくは焼酎を継ぎ足しても大丈夫です。
- 3 ロック、水割り、お湯割り等お好きな飲み方でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません