材料(2人分人分)
- 炊きたてご飯
- 丼2杯分
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 刺し身(マグロ、イカ、サーモン等)
- 2、3人分の盛り合わせ1パック
- とびっこ
- 大さじ6
- レタス
- 6枚
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 炊きたてご飯にごま油と塩を混ぜて丼に盛る
-
- 2
- レタスは太めの千切りにし、刺し身は1、2センチ角に切る
-
- 3
- ご飯の上にレタスをしき、お刺身を彩り良く散らす
-
- 4
- とびっことネギものせたら出来上がりです
-
- 5
- 全部を混ぜて食べます
-
- 6
- お好みで酢とコチュジャンを混ぜてかけても美味しいですよ
おいしくなるコツ
お刺身はお好みで他のお魚でもいいです
きっかけ
日本の韓国料理店にはないみたいなので、味と見た目を思い出して再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
。フェドパの方が正しい料理名みたいなんだけど、発音はよくわかりません。