韓国の海鮮丼〈フェドパ〉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっちん01
アメリカの韓国料理店で食べたハトバって言っていた海鮮丼を再現してみました
。フェドパの方が正しい料理名みたいなんだけど、発音はよくわかりません。

材料(2人分人分)

炊きたてご飯
丼2杯分
ごま油
大さじ2
小さじ1/2
刺し身(マグロ、イカ、サーモン等)
2、3人分の盛り合わせ1パック
とびっこ
大さじ6
レタス
6枚
ネギ(小口切り)
大さじ2
コチュジャン
大さじ4
大さじ4

作り方

  1. 1
    炊きたてご飯にごま油と塩を混ぜて丼に盛る
  2. 2
    レタスは太めの千切りにし、刺し身は1、2センチ角に切る
  3. 3
    ご飯の上にレタスをしき、お刺身を彩り良く散らす
  4. 4
    とびっことネギものせたら出来上がりです
  5. 5
    全部を混ぜて食べます
  6. 6
    お好みで酢とコチュジャンを混ぜてかけても美味しいですよ

おいしくなるコツ

お刺身はお好みで他のお魚でもいいです

きっかけ

日本の韓国料理店にはないみたいなので、味と見た目を思い出して再現してみました

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする