韓国の海鮮丼〈フェドパ〉 レシピ・作り方

韓国の海鮮丼〈フェドパ〉
  • 5分以内
  • 500円前後
やっちん01
やっちん01
アメリカの韓国料理店で食べたハトバって言っていた海鮮丼を再現してみました
。フェドパの方が正しい料理名みたいなんだけど、発音はよくわかりません。

材料(2人分人分)

  • 炊きたてご飯 丼2杯分
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 刺し身(マグロ、イカ、サーモン等) 2、3人分の盛り合わせ1パック
  • とびっこ 大さじ6
  • レタス 6枚
  • ネギ(小口切り) 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 炊きたてご飯にごま油と塩を混ぜて丼に盛る
  2. 2 レタスは太めの千切りにし、刺し身は1、2センチ角に切る
  3. 3 ご飯の上にレタスをしき、お刺身を彩り良く散らす
  4. 4 とびっことネギものせたら出来上がりです
  5. 5 全部を混ぜて食べます
  6. 6 お好みで酢とコチュジャンを混ぜてかけても美味しいですよ

きっかけ

日本の韓国料理店にはないみたいなので、味と見た目を思い出して再現してみました

おいしくなるコツ

お刺身はお好みで他のお魚でもいいです

  • レシピID:1850004449
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る