現在地
 > 

韓国の海鮮丼〈フェドパ〉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

  • 炊きたてご飯

    丼2杯分

  • ごま油

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • 刺し身(マグロ、イカ、サーモン等)

    2、3人分の盛り合わせ1パック

  • とびっこ

    大さじ6

  • レタス

    6枚

  • ネギ(小口切り)

    大さじ2

  • コチュジャン

    大さじ4

  • 大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国の海鮮丼〈フェドパ〉
  • 500円前後

アメリカの韓国料理店で食べたハトバって言っていた海鮮丼を再現してみました
。フェドパの方が正しい料理名みたいなんだけど、発音はよくわかりません。

作り方

  • 1

    炊きたてご飯にごま油と塩を混ぜて丼に盛る

  • 2

    レタスは太めの千切りにし、刺し身は1、2センチ角に切る

  • 3

    ご飯の上にレタスをしき、お刺身を彩り良く散らす

  • 4

    とびっことネギものせたら出来上がりです

  • 5

    全部を混ぜて食べます

  • 6

    お好みで酢とコチュジャンを混ぜてかけても美味しいですよ

きっかけ

日本の韓国料理店にはないみたいなので、味と見た目を思い出して再現してみました

おいしくなるコツ

お刺身はお好みで他のお魚でもいいです

レシピID: 1850004449

公開日:2013.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海鮮丼
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国の海鮮丼〈フェドパ〉のページ上部へ