韓国の海鮮丼〈フェドパ〉 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯にごま油と塩を混ぜて丼に盛る
- 2 レタスは太めの千切りにし、刺し身は1、2センチ角に切る
- 3 ご飯の上にレタスをしき、お刺身を彩り良く散らす
- 4 とびっことネギものせたら出来上がりです
- 5 全部を混ぜて食べます
- 6 お好みで酢とコチュジャンを混ぜてかけても美味しいですよ
きっかけ
日本の韓国料理店にはないみたいなので、味と見た目を思い出して再現してみました
おいしくなるコツ
お刺身はお好みで他のお魚でもいいです
- レシピID:1850004449
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。フェドパの方が正しい料理名みたいなんだけど、発音はよくわかりません。