材料(一人分人分)
- もやし
- 1/3袋
- マヨネーズ
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1/3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 時間があれば、もやしのひげ根をとる。
-
- 2
- お湯を沸かし、一つまみのお塩(分量外)を入れ、1分茹で、ザルにあげる
-
- 3
- ボールに調味料を混ぜておく
-
- 4
- 手で触れる温度になったら、水分を絞りボールに入れて混ぜて出来上がりです!!!!!
きっかけ
お野菜が高い時ももやしはお値段が低く安定しているので、毎日の食事に取り入れたいけれど、食べ飽きないレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません