カリカリ☆大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん26
かりかりしておいしい、大学芋の作り方です。

材料(2人分)

さつまいも(小)
3個
砂糖
大さじ10
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは火が通りやすいように小さめにカットして水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油とさつまいもを入れ、中火にかける。砂糖を少しずつ入れながら全体を混ぜる。
  3. 3
    火を止める直前に砂糖をまぶすと、表面にざらめ状にくっつくので更にカリカリ度アップです。

きっかけ

大学芋が大好きなので、簡単にできる方法を考えました。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
カリカリ☆大学芋

このレシピを作ったユーザ

ちゅん26 一人暮らし6年目、ちゅん26と申します。 基本自炊、外食や総菜なんてもったいない!と思う派なので、試行錯誤でレパートリーを増やしてきました。 でも、材料や手順にこだわりはありません。 とにかく簡単・すぐできておいしい料理が一番!ということで、色々とご紹介していきたいと思っています。 よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする