覚えやすいブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまさん0611
調味料の分量が覚えやすいので、簡単にできます。

材料(2人人分)

ブリの切り身
2切れ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    調味料と生姜のすりおろしを混ぜてぶりを30分以上漬け込む
  2. 2
    フライパンに薄くサラダ油をひき弱火でブリを焼く
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返してさらに3分ほど焼く
    この時蓋を忘れずに
  4. 4
    残った調味料を回しかけて強火で煮からませる
    照りがでてきたらすぐに火をとめる

おいしくなるコツ

弱火で焼くこと。 すぐに焦げてしまいます

きっかけ

いつも焦げてしまうので、焦げない方法を模索してやっとたどり着きました

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする