材料(2人人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 調味料と生姜のすりおろしを混ぜてぶりを30分以上漬け込む
-
- 2
- フライパンに薄くサラダ油をひき弱火でブリを焼く
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返してさらに3分ほど焼く
この時蓋を忘れずに
-
- 4
- 残った調味料を回しかけて強火で煮からませる
照りがでてきたらすぐに火をとめる
おいしくなるコツ
弱火で焼くこと。
すぐに焦げてしまいます
きっかけ
いつも焦げてしまうので、焦げない方法を模索してやっとたどり着きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません