覚えやすいブリの照り焼き レシピ・作り方

覚えやすいブリの照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
やまさん0611
やまさん0611
調味料の分量が覚えやすいので、簡単にできます。

材料(2人人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 調味料と生姜のすりおろしを混ぜてぶりを30分以上漬け込む
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油をひき弱火でブリを焼く
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返してさらに3分ほど焼く
    この時蓋を忘れずに
  4. 4 残った調味料を回しかけて強火で煮からませる
    照りがでてきたらすぐに火をとめる

きっかけ

いつも焦げてしまうので、焦げない方法を模索してやっとたどり着きました

おいしくなるコツ

弱火で焼くこと。 すぐに焦げてしまいます

  • レシピID:1850004368
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る