覚えやすいブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうが ひとかけ
作り方
- 1 調味料と生姜のすりおろしを混ぜてぶりを30分以上漬け込む
- 2 フライパンに薄くサラダ油をひき弱火でブリを焼く
-
3
焼き色がついたらひっくり返してさらに3分ほど焼く
この時蓋を忘れずに -
4
残った調味料を回しかけて強火で煮からませる
照りがでてきたらすぐに火をとめる
きっかけ
いつも焦げてしまうので、焦げない方法を模索してやっとたどり着きました
おいしくなるコツ
弱火で焼くこと。 すぐに焦げてしまいます
- レシピID:1850004368
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません