現在地
 > 
 > 

覚えやすいブリの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人人分

  • ブリの切り身

    2切れ

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • しょうが

    ひとかけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
覚えやすいブリの照り焼き
  • 500円前後

調味料の分量が覚えやすいので、簡単にできます。

作り方

  • 1

    調味料と生姜のすりおろしを混ぜてぶりを30分以上漬け込む

  • 2

    フライパンに薄くサラダ油をひき弱火でブリを焼く

  • 3

    焼き色がついたらひっくり返してさらに3分ほど焼く
    この時蓋を忘れずに

  • 4

    残った調味料を回しかけて強火で煮からませる
    照りがでてきたらすぐに火をとめる

きっかけ

いつも焦げてしまうので、焦げない方法を模索してやっとたどり着きました

おいしくなるコツ

弱火で焼くこと。
すぐに焦げてしまいます

レシピID: 1850004368

公開日:2013.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲覚えやすいブリの照り焼きのページ上部へ