材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 160g
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- かいわれ
- 20g
- プラス麹 生塩麹
- 大さじ2
- めんつゆ
- 50cc
- 練りゴマ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵は茹でて塩麹大さじ1/2をまぶしてジップロック等にいれ3日漬け込む。
-
- 2
- 豚肉に残りの塩麹をまぶして1時間ほど置き熱湯でそのまま湯掻く。
-
- 3
- うどんを茹でて器に盛り上に豚肉と塩麹を拭った卵、かいわれ、とまとを盛り付ける。
-
- 4
- めんつゆと練りゴマ、酢、すりゴマをあわせて混ぜたものをかける。
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