サウザンアイランドドレッシング レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
- 卵 1個
- サラダ油 150cc
- 白ワインビネガー 大さじ2
- ケチャップ 大さじ5
- 砂糖 小さじ1
- プラス麹 生塩麹 小さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 卵にワインビネガーと砂糖、塩麹を加えて攪拌し溶かしたら、少しずつサラダ油を加えて乳化するよう攪拌する。
- 2 ケチャップを加えて味をみたら塩コショウで調える。
- 3 塩麹はこちらを使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシングその他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)