牡っ蠣スパげっちぃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ薄いくし切りにする。
にんにくの芽を取り包丁の腹で押しつぶしておく。 -
2
牡蠣に塩・片栗粉をまぶし混ぜる。
濁りがなくなるまで洗い流す。キッチンペーパーで水気をとり、塩・胡椒する。
お湯を沸かしパスタを茹でる。 -
3
オリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香がでたらにんにくを取り出す。
牡蠣を強火で白ワインを振り入れ、軽く日が通ったら一旦取り出す。 - 4 玉ねぎを入れ炒めしんなりしたら、トマトソースを入れて牡蠣を戻し、味をととのえる。
-
5
茹で上がったパスタとソースを絡め皿に盛る。
細かく刻んだ大葉を載せる。
きっかけ
牡蠣の季節ですなぁ( ◉◞౪◟◉)
おいしくなるコツ
酸味のキツイトマトソースには砂糖を入れるとまろやかになるで٩(-̮̮̃-̃)۶
- レシピID:1850004278
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません