牡っ蠣スパげっちぃ レシピ・作り方

牡っ蠣スパげっちぃ
riariaごん
riariaごん
トマトソースは市販の物でぱぱっと済ます┌( ಠ_ಠ)┘

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄いくし切りにする。
    にんにくの芽を取り包丁の腹で押しつぶしておく。
  2. 2 牡蠣に塩・片栗粉をまぶし混ぜる。
    濁りがなくなるまで洗い流す。キッチンペーパーで水気をとり、塩・胡椒する。
    お湯を沸かしパスタを茹でる。
  3. 3 オリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香がでたらにんにくを取り出す。
    牡蠣を強火で白ワインを振り入れ、軽く日が通ったら一旦取り出す。
  4. 4 玉ねぎを入れ炒めしんなりしたら、トマトソースを入れて牡蠣を戻し、味をととのえる。
  5. 5 茹で上がったパスタとソースを絡め皿に盛る。
    細かく刻んだ大葉を載せる。

きっかけ

牡蠣の季節ですなぁ( ◉◞౪◟◉)

おいしくなるコツ

酸味のキツイトマトソースには砂糖を入れるとまろやかになるで٩(-̮̮̃-̃)۶

  • レシピID:1850004278
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
riariaごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る