魚肉ソーセージときゅうりの柚子胡椒醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- サラダ油
- 適量
- ★柚子胡椒
- チューブで5cmくらい
- ★酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯弱
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージときゅうりを乱切りにする。
★を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火できゅうりを炒める。
少し焼き目が付いて来たら魚肉ソーセージも入れ、きゅうりが何となくしんなりして来るまで炒める。
-
- 3
- いったん火を止め、1で混ぜた★を回し入れ、火を付けて混ぜ合わせながら炒める。
-
- 4
- 3で入れた★の水分が飛んだら、火を止めて醤油を回し入れ、さっと炒めたら完成です!
きっかけ
きゅうりの炒め物を作りたくて、冷蔵庫の中を見たら魚肉ソーセージと柚子胡椒があったので。
ピリ辛でちょっと大人味かな?