魚肉ソーセージときゅうりの柚子胡椒醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りわ♪polka dots
きゅうりは炒めても美味しいです♪
ピリ辛でちょっと大人味かな?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
きゅうり
1本
サラダ油
適量
★柚子胡椒
チューブで5cmくらい
★酒
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯弱

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージときゅうりを乱切りにする。
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火できゅうりを炒める。
    少し焼き目が付いて来たら魚肉ソーセージも入れ、きゅうりが何となくしんなりして来るまで炒める。
  3. 3
    いったん火を止め、1で混ぜた★を回し入れ、火を付けて混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4
    3で入れた★の水分が飛んだら、火を止めて醤油を回し入れ、さっと炒めたら完成です!

きっかけ

きゅうりの炒め物を作りたくて、冷蔵庫の中を見たら魚肉ソーセージと柚子胡椒があったので。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

りわ♪polka dots 簡単料理が大好きです♪ 私のレシピは家にあるもので手軽に作れるものが多く、ズボラ料理も多々あります(^^;) よろしければお試しくださいね(^-^) フライパン不要マヨ無しOK焦げない目玉焼きトースト(レシピID:1850003698) が、 れぽ20人超え、閲覧数46000回超え、お気に入り登録160人超え、印刷40枚超えしていました! 皆さんに感謝です♪ 2015.02.26

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/03 17:37
柚子胡椒がピリッと利いておとな味~♪  おつまみにもってこいです~(^c^))  炒めたてもいいですが、冷めたらもっと美味しかったです^^*
はなまる子♪
冷めた方が美味しかったとは、良い情報をどうもありがとうございます♪今度、早めに作って冷えた状態で食べてみようと思います!レポートどうもありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする