魚肉ソーセージときゅうりの柚子胡椒醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージときゅうりを乱切りにする。
★を混ぜておく。 -
2
フライパンに油を熱し、中火できゅうりを炒める。
少し焼き目が付いて来たら魚肉ソーセージも入れ、きゅうりが何となくしんなりして来るまで炒める。 - 3 いったん火を止め、1で混ぜた★を回し入れ、火を付けて混ぜ合わせながら炒める。
- 4 3で入れた★の水分が飛んだら、火を止めて醤油を回し入れ、さっと炒めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/03 17:37柚子胡椒がピリッと利いておとな味~♪ おつまみにもってこいです~(^c^)) 炒めたてもいいですが、冷めたらもっと美味しかったです^^*
ピリ辛でちょっと大人味かな?