材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/2個
- ツナ
- 1缶
- 油揚げ
- 1枚
- お出汁
- 500cc
作り方
-
- 1
- 冬瓜はワタをとり、皮をむき一口大に切っておきます。。
ツナ缶は油きりを。
油揚げは熱湯で油を切り一口大に切ります。。
-
- 2
- お出汁500ccと全ての材料を入れて圧力鍋で1分加圧。(普通の鍋なら冬瓜が柔らかくなるまで煮ます)
-
- 3
- 柚子胡椒を添えてどうぞ。簡単です。
おいしくなるコツ
だしはランキング1位の飛魚ダシを使いました♪簡単で便利。
きっかけ
冬瓜の半分が残っていたので。作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません