カリっと美味しいマヨチーズペッパートースト レシピ・作り方
![カリっと美味しいマヨチーズペッパートースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81c9563c00a177e949f1ecb5c67aefb8d250a354.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りがオススメ) 1枚
- マヨネーズ お好みの量
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1
- 粗挽き胡椒 お好みの量
作り方
- 1 食パンを半分に切る。(一枚そのままで作るよりも食べやすいです)
-
2
食パンにマヨネーズをかける。(スプーンやバターナイフで伸ばしてもOK)
-
3
2の上に粉チーズと胡椒をかけ、トースターで2~3分焼き、カリっとなったら完成!
(トースターによって強さが違いますので、焼き時間は様子を見ながら加減してくださいね)
きっかけ
粉チーズをたくさん使いたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
食パンは8枚切りの方が火が通りやすく、カリっとなりやすいと思います。 私は食パン1/2枚だけで食べることが多いのですが、分量は分かりやすくするために1枚分で記載しました。 1/2枚の時は粉チーズは大さじ1/2杯で良いと思います。
- レシピID:1850003975
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他
![りわ♪polka dots](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b4c7bda901565c256aaac62fa2af17f7af7e96.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンを小さく切れば、おつまみにもなりそうです(^-^)