トマトとナスの冷製スパ レシピ・作り方
![トマトとナスの冷製スパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4ce346aeb023f2807bd6a29eb23f4fc91de445e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは1cm角ぐらいに切る。ナスは一口サイズの乱切りに、にんにくはみじん切りにする。☆の材料をボウルに混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけて、香りが出たらナスを入れて揚げ焼きにする。
- 3 ナスの表面がパリっとしてきたら、火を止めてトマトを入れて、一混ぜする。
-
4
ボウルに混ぜ合わせた調味料に、③を全部入れて混ぜる。荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 5 パスタを茹でる。いつもより少し多めに塩をいれてくださいね。
- 6 茹で上がったら、水で洗って冷やす。
-
7
よく水を切ったパスタを④にからめて盛り付けて出来上がり。
きっかけ
暑い夏に、旬のトマトを使ってつくってみました。
おいしくなるコツ
少し唐辛子をオリーブオイルを温める際に入れると、ピリ唐になって美味しいですよ。
- レシピID:1850003920
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はインゲンと手作りジュレを乗せてみました。