トマトとナスの冷製スパ レシピ・作り方

トマトとナスの冷製スパ
  • 約1時間
  • 300円前後
そらりくmama
そらりくmama
夏には冷たい食べ物が食べたくなりますね。
今回はインゲンと手作りジュレを乗せてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角ぐらいに切る。ナスは一口サイズの乱切りに、にんにくはみじん切りにする。☆の材料をボウルに混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけて、香りが出たらナスを入れて揚げ焼きにする。
  3. 3 ナスの表面がパリっとしてきたら、火を止めてトマトを入れて、一混ぜする。
  4. 4 ボウルに混ぜ合わせた調味料に、③を全部入れて混ぜる。荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. 5 パスタを茹でる。いつもより少し多めに塩をいれてくださいね。
  6. 6 茹で上がったら、水で洗って冷やす。
  7. 7 よく水を切ったパスタを④にからめて盛り付けて出来上がり。

きっかけ

暑い夏に、旬のトマトを使ってつくってみました。

おいしくなるコツ

少し唐辛子をオリーブオイルを温める際に入れると、ピリ唐になって美味しいですよ。

  • レシピID:1850003920
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
そらりくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る