ヘルシー★糸こんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PinkMoon
隠し味に、自家製「梅味噌」を加えるだけで、いつものきんぴらが変身! 塩昆布だけでもちゃんと味がつくので便利ですね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋(300g)
ピーマン
1個
梅味噌
大さじ1
塩昆布
適量
白ゴマ
適量
かつお節
適量
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、糸こんにゃくをさっと茹でて、アク抜きする。
  2. 2
    ざるにあげ、適当な長さにカットしておく。
  3. 3
    それを鍋でさっと乾煎りし、
  4. 4
    せん切りにしたピーマンを加え、さらに炒めます。
  5. 5
    梅味噌を加え、全体に混ぜ合わせます。
  6. 6
    さらに、塩昆布、白ゴマ、かつお節を加えて、全体を和えます。
  7. 7
    仕上げに、お好みで七味唐辛子をかけて完成!

おいしくなるコツ

短時間でさっと作れる簡単料理です! 下ごしらえ(アク抜き)さえすれば、こんにゃく特有の臭みも気になりません。

きっかけ

ヘルシーな一品を。油も使わないので、とってもヘルシーです。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
和食 きんぴら 糸こんにゃく
料理名
糸こんきんぴら

このレシピを作ったユーザ

PinkMoon ヘルシーで、簡単☆時短&節約レシピ を心がけていまーす♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/02 10:35
油揚げがたくさんあったので、薄切りにして軽く焦げ目をつけて合せました。すごくおいしかったです。また作ります。ありがとうございました(^O^)
フロスティホワイト
2015/05/04 13:38
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする