ヘルシー★糸こんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、糸こんにゃくをさっと茹でて、アク抜きする。
- 2 ざるにあげ、適当な長さにカットしておく。
- 3 それを鍋でさっと乾煎りし、
- 4 せん切りにしたピーマンを加え、さらに炒めます。
- 5 梅味噌を加え、全体に混ぜ合わせます。
- 6 さらに、塩昆布、白ゴマ、かつお節を加えて、全体を和えます。
- 7 仕上げに、お好みで七味唐辛子をかけて完成!
きっかけ
ヘルシーな一品を。油も使わないので、とってもヘルシーです。
おいしくなるコツ
短時間でさっと作れる簡単料理です! 下ごしらえ(アク抜き)さえすれば、こんにゃく特有の臭みも気になりません。
- レシピID:1850003878
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 糸こんきんぴら
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