ヘルシー★糸こんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ヘルシー★糸こんとピーマンのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
PinkMoon
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隠し味に、自家製「梅味噌」を加えるだけで、いつものきんぴらが変身! 塩昆布だけでもちゃんと味がつくので便利ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、糸こんにゃくをさっと茹でて、アク抜きする。
  2. 2 ざるにあげ、適当な長さにカットしておく。
  3. 3 それを鍋でさっと乾煎りし、
  4. 4 せん切りにしたピーマンを加え、さらに炒めます。
  5. 5 梅味噌を加え、全体に混ぜ合わせます。
  6. 6 さらに、塩昆布、白ゴマ、かつお節を加えて、全体を和えます。
  7. 7 仕上げに、お好みで七味唐辛子をかけて完成!

きっかけ

ヘルシーな一品を。油も使わないので、とってもヘルシーです。

おいしくなるコツ

短時間でさっと作れる簡単料理です! 下ごしらえ(アク抜き)さえすれば、こんにゃく特有の臭みも気になりません。

  • レシピID:1850003878
  • 公開日:2012/07/10
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
和食 きんぴら 糸こんにゃく
料理名
糸こんきんぴら
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つくったよレポート(2件)

  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2018/06/02 10:35
    ヘルシー★糸こんとピーマンのきんぴら
    油揚げがたくさんあったので、薄切りにして軽く焦げ目をつけて合せました。すごくおいしかったです。また作ります。ありがとうございました(^O^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/05/04 13:38
    ヘルシー★糸こんとピーマンのきんぴら
    美味しかったです!

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