野菜多めコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 5個
- 合いびき肉 150g
- 玉ねぎ、人参 1/2個
- ●醤油、砂糖 大さじ2
- 塩 2つまみ
- 練乳 大さじ1
- 衣用小麦粉、卵、パン粉 適宜
作り方
-
1
じゃがいもを、厚手の鍋に入れて蓋をし強火で温め、湯気が出たら中火~弱火にして柔らかくなるまで無水する。
熱いうちに皮をむいて潰しておく。 - 2 人参、玉葱を細か目のみじん切り。フライパンに油をひいて炒め、挽肉を加えて炒める。肉の色が変わったら●を入れて汁けがなくなるまで炒める。
- 3 ①と②、塩と練乳をボールで混ぜあわせ、空気を抜きながら小判型に形成し衣をつけて揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません