なすと鶏ミンチの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3~4本
- 鶏モモミンチ 400gくらい
- しょうが 1かけ
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水 100cc
- 油 大さじ2
作り方
- 1 なすは1cmくらいの輪切り。
-
2
フライパンに油をひき、なすを焼く。
カロリー控え目にしたい方は焼かずにいきなり炊いてください。 - 3 ボウルにめんつゆと水を入れしょうがをすりおろして加える。
- 4 ③のボウルに鶏ミンチを加えてダマにならないように混ぜる。
- 5 ②のフライパンに④を加えてなすがクタクタになるまで炊く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと鶏ミンチ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クタクタに炊いたなすはおいしいです。
娘の大好物。ごはん何杯でもいけちゃいます。