材料(5人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 800g
- ハーブソルト
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- サンバルソース
- 大さじ2
- タマネギ
- 1/3個
- ショウガ
- 2cm片
作り方
-
- 1
- ヒレ肉はフォークで刺し味が浸み込みやすくする。
-
- 2
- タマネギ、ショウガはすりおろす。
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- 3
- 全ての材料をジップロックにいれ、軽くもんで冷蔵庫で一晩寝かす。
-
- 4
-
- 蓋のあるBBQコンロで40分焼く、焦げすぎないように肉の下にアルミプレートを置くと綺麗に仕上がる。
おいしくなるコツ
蓋のないBBQコンロの場合、表面を焼いてからアルミホイルで包んで焼いてもいい。
きっかけ
せっかく炭火で焼くのだからブロック肉で
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