豚南蛮の玉子ソースがけ レシピ・作り方
![豚南蛮の玉子ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79fbada268124c3656bae66870cf00b55600f938.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は適当な大きさに切って、下味用の酒と醤油を揉み込み、片栗粉も。
人参は細切り。 - 2 ゆで卵を作り、熱いうちに殻をむいて潰す。マヨと塩コショウで卵ソースにしておく。
- 3 フライパンに油をしいて、人参、肉を炒める。色が変わってきたら、●の調味料も加えてとろみがつくまで煮絡める。
- 4 お皿の上に③を盛り、卵ソースをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません