豚南蛮の玉子ソースがけ レシピ・作り方

豚南蛮の玉子ソースがけ
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卵が全体をまろやかにしてくれます♪

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • (下味)醤油、酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 人参 半分
  • ●醤油、砂糖 大さじ2.5
  • ●酢 大さじ3
  • ●みりん 小さじ3
  • 卵ソース
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切って、下味用の酒と醤油を揉み込み、片栗粉も。
    人参は細切り。
  2. 2 ゆで卵を作り、熱いうちに殻をむいて潰す。マヨと塩コショウで卵ソースにしておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて、人参、肉を炒める。色が変わってきたら、●の調味料も加えてとろみがつくまで煮絡める。
  4. 4 お皿の上に③を盛り、卵ソースをかけて完成!

きっかけ

豚をこってりさっぱり食べたくて

  • レシピID:1850003742
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚南蛮
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